Ada Program Studi apa saja di Telkom University?

Telkom University (TEL-U) adalah perguruan tinggi swasta yang berdiri sejak tahun 2013. Berdasarkan informasi yang ada pada website resmi TEL-U, saat ini terdapat 29.154 mahasiswa aktif dan memiliki 64.588 alumni.

Fakta Telkom University

Berdasarkan artikel yang dirilis oleh TEL-U pada bulan September 2021, TEL-U setidaknya menerima lebih dari 7.000 mahasiswa baru pada tahun 2021.

Angka tersebut menunjukkan bahwa animo masyarakat Indonesia untuk menyekolahkan putra-putrinya di TEL-U sangatlah tinggi.

Keputusan untuk melanjutkan studi di TEL-U, bukanlah sebuah keputusan yang diambil tanpa pertimbangan yang matang.

Mengetahui Program Studi yang ada di TEL-U beserta keunggulannya adalah informasi yang sangat penting untuk diketahui ketika akan memutuskan untuk memilih kuliah di TEL-U.

Lalu Program Studi apa saja sih yang ada di TEL-U?

Program Studi di Telkom University

Berdasarkan informasi yang ada pada website resmi TEL-U, TEL-U memiliki 8 program studi vokasi, 25 program studi sarjana dan 11 program studi pasca sarjana.

Berikut ini adalah daftar lengkap Fakultas dan Program Studi yang ada di TEL-U per Juli 2022:

Fakultas Teknik Elektro

6. D3 Teknologi Telekomunikasi
  7. D3 Rekayasa Perangkat Lunak Aplikasi
  8. D3 Perhotelan

Ada berbagai cara untuk mengetahui Program Studi yang ada di TEL-U.

Cara pertama adalah dengan membuka website resmi TEL-U, lalu pilihlah menu AKADEMIK seperti pada gambar berikut ini:

Menu Akademik pada Website Telkom University

Seperti yang terlihat pada gambar diatas, dengan memilih menu AKADEMIK pada menu utama website resmi TEL-U, kita akan bisa mengetahui Fakultas dan Program Studi apa saja yang ada di TEL-U.

Informasi lengkap terkait Fakultas dan Program Studi, dapat dilihat dengan memilih (baca: melakukan klik) sub menu Fakultas atau Program Studi.

Cara kedua adalah dengan mengakses halaman SMB Telkom University.

Halaman SMB Telkom University

Pada halaman SMB Telkom University, terdapat menu Fakultas & Program Studi di sebelah kiri halaman.

Dengan memilih menu tersebut, kita akan bisa melihat Program Studi yang ada di setiap Fakultas.

Cara ketiga adalah dengan membuka halaman Akreditasi yang memiliki tautan sebagai berikut: https://telkomuniversity.ac.id/akreditasi/

Halaman Akreditasi Telkom University

Pada halaman Akreditasi, kita dapat melihat dengan lengkap informasi Fakultas dan Program Studi yang ada di TEL-U.

Halaman ini juga menyediakan informasi akreditasi untuk setiap Program Studi yang ada.

Informasi akreditasi ini sangat penting untuk diketahui. Karena akreditasi adalah salah satu indikator kualitas sebuah Program Studi.

Pada halaman ini juga terdapat informasi akreditasi institusi yang dimiliki oleh TEL-U. Berdasarkan surat keputusan BAN-PT dengan nomor 1055/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/PT/XII/2021, TEL-U meraih akreditasi unggul.

Akreditasi unggul ini menunjukkan bahwa TEL-U memiliki prestasi yang sangat baik dan TEL-U telah melampaui Standar Nasional Pendidikan Tinggi di Indonesia.

Sumber: